À propos

L'huile d'olive est un produit qui nous est bien familier. Mais en réalité, que savons-nous sur cet or liquide ? De ses origines à sa fabrication, en passant par la présentation des différentes AOC, CUISINEZ OLIVE se consacre entièrement à l'huile d'olive, produit noble mais finalement mal connu.
En grands pédagogues culinaires, Thierry Barot et Christian Forais offrent dans CUISINEZ OLIVE plus d'une centaine de recettes déclinées en 10 chapitres thématiques. Les auteurs, forts de leurs expériences de formateurs, proposent également des fiches descriptives sur divers produits de terre et de mer, des astuces et techniques qui vous accompagneront à chaque étape des réalisations des plats. Une grande variété d'entrées, plats et desserts, salés, sucrés, sucrés-salés, connus ou méconnus, à déguster en toutes saisons.
Ces recettes rappellent combien l'huile d'olive est un produit savoureux et simple à manipuler. CUISINEZ OLIVE, la bible de l'huile d'olive, vous permettra non seulement d'être incollable sur le sujet mais vous fera également découvrir une gastronomie surprenante, inventive et ludique.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits


  • Auteur(s)

    Thierry Barot, Christian Forais, Fabien Lemaire

  • Éditeur

    Verlhac

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    16/04/2015

  • EAN

    9782916954318

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Longueur

    29.6 cm

  • Largeur

    23.7 cm

  • Épaisseur

    2.5 cm

  • Poids

    1 406 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Fabien Lemaire

Le chef d'escadron Fabien Lemaire était le chef de convoi ce jour-là. Il est toujours militaire mais est blessé des suites de cette opération extérieure (stress post-traumatique).
Contributeurs : GCA de Woillemont, GCA Bacquet, Père Amaury, Colonel Pierre-Ludovic, Colonel Thierry, Colonel Johann, Chef d'escadron Eric, Capitaine Benjamin, Lieutenant Dominique, Adjudant-chef (ER) Gabriel, Adjudant-chef Xavier, Adjudant Pierre (Peïo), Maréchal des logis chef Damien.
Les droits d'auteur seront reversés à l'association Terre Fraternité, qui agit au profit des blessés et des familles endeuillées de l'armée de terre.

empty