Résumé

Coffret en 3 volumes. 685 pages d'Histoires, de Techniques et d'Interviews pour découvrir les Artisans du Chocolat Français. Les Génies du chocolat rassemble les enquêtes et Interviews menées par Eri Ikezi lors de ses voyages.


Sommaire

Livre I Petite Histoire du Chocolat Français.
Livre 2 Du Cacao Au Chocolat.
Livre 3 Le Monde du Chocolat Français.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat


  • Auteur(s)

    Eri Ikezi

  • Éditeur

    Editions Renard(S)

  • Distributeur

    Editions Renard(s)

  • Date de parution

    15/05/2017

  • EAN

    9782955626108

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    685 Pages

  • Longueur

    24.2 cm

  • Largeur

    65 cm

  • Poids

    1 679 g

  • Diffuseur

    Autodiffusion

  • Support principal

    Grand format

Pierre Hermé

Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.
Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.
Il a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011).

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