Laits végétaux faits maison : Frais, non pasteurisés et sans conservateurs Laits végétaux faits maison : Frais, non pasteurisés et sans conservateurs
Laits végétaux faits maison : Frais, non pasteurisés et sans conservateurs
Laits végétaux faits maison : Frais, non pasteurisés et sans conservateurs

Bandes-Annonces

Laits végétaux faits maison : Frais, non pasteurisés et sans conservateurs (Nouvelle édition augmentée)

Antxon Monforte, Itziar Bartolome Aranburuzabala

Orsola Gelpi (Traduction)

Traduit de l'ITALIEN par ORSOLA GELPI

Résumé

PLUS DE 70 RECETTES de laits végétaux, yaourts et fromages végans, smoothies et jus
En lisant ces pages, vous apprendrez à préparer vous-même vos laits végétaux, facilement et en aussi peu de temps qu'il vous en faut pour faire un jus de fruits pressés ou un thé. Vous trouverez des idées simples et originales pour recycler les restes de pulpe dans des plats végans, salés ou sucrés, inspirés des cultures des cinq continents.
Vous découvrirez en outre comment préparer de délicieux jus, smoothies, yaourts et fromages végans fermentés. En élaborant vos laits végétaux maison, vous ferez quelque chose de bon non seulement pour votre santé mais également pour la planète, car vous éviterez de produire des déchets.
Sommaire du livre sur comment faire son lait végétal
Introduction
Histoire des laits ve'ge'taux : passe', pre'sent et futur
La mise au ban des laits ve'ge'taux
E'tude scientifique comparative entre laits ve'ge'taux industriels et laits naturels
Peut-on donner des laits ve'ge'taux aux nouveau-ne's et aux enfants ?
Concepts de base des laits ve'ge'taux maison
Tableaux des ingre'dients
RECETTES
Laits ve'ge'taux de fruits secs
Laits de ce're'ales
Laits ve'ge'taux de petites graines
Lait ve'ge'tal de soja
Horchata de chufa
Lait ve'ge'tal et cafe'
Jus et smoothies
Comment pre'parer yaourts et fromages ve'gans
Cuisiner avec les laits ve'ge'taux
Astuces faciles pour ame'liorer les laits
 
 


Sommaire

Introduction
- Histoire des laits ve´ge´taux : passe´, pre´sent et futur
- La mise au ban des laits ve´ge´taux
- E´tude scientifique comparative entre laits ve´ge´taux industriels et laits naturels
- Peut-on donner des laits ve´ge´taux aux nouveau-ne´s et aux enfants ?
- Concepts de base des laits ve´ge´taux maison
- Tableaux des ingre´dients

RECETTES
1. Laits ve´ge´taux de fruits secs
2. Laits de ce´re´ales
3. Laits ve´ge´taux de petites graines
4. Lait ve´ge´tal de soja
5. Horchata de chufa
6. Lait ve´ge´tal et cafe´
7. Jus et smoothies
8. Comment pre´parer yaourts et fromages ve´gans
9. Cuisiner avec les laits ve´ge´taux
10. Astuces faciles pour ame´liorer les laits

Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Aliments / produits autre


  • Auteur(s)

    Antxon Monforte, Itziar Bartolome Aranburuzabala

  • Traducteur

    ORSOLA GELPI

  • Éditeur

    Macro Editions

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    12/06/2025

  • Collection

    Art De Cuisine

  • EAN

    9788828518426

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    136 Pages

  • Longueur

    19.2 cm

  • Largeur

    19 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    332 g

  • Lectorat

    Tout public

  • Diffuseur

    Géodif

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Antxon Monforte

Antxon Monforte est l'un des plus grands spécialistes de l'agriculture biologique du chufa (souchet) et de la préparation artisanale de l'horchata (orgeat) de chufa et d'autres végétaux.
Il est le créateur des célèbres chariots de boissons végétales « Món Orxata » que l'on trouve dans les villes espagnoles, et l'inventeur du « ChufaMix Vegan Milker », un ustensile permettant de préparer à la maison des laits végétaux.
Il donne fréquemment des conférences sur les laits végétaux et sur les modèles d'entreprises durables basés sur l'agriculture biologique « kilomètre 0 ».

Itziar Bartolome Aranburuzabala

Itziar Bartolome Aranburuzabala se passionne pour l'alimentation saine et la vie rurale.
Psychologue spécialisé en « éducation non conventionnelle », cet activiste est très impliqué dans les réseaux d'autogestion et le commerce local et biologique.

Orsola Gelpi

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2
empty