À propos

Ce livre présente 50 aliments qui ont eu un grand impact sur l'Histoire, depuis le mammouth laineux chassé par nos ancêtres jusqu'aux aliments génétiquement modifiés de demain.
Pour chaque aliment, on découvre comment il a été inventé ou découvert, son histoire au fil des siècles et quel a été son impact culturel, social, commercial, politique ou militaire.
Saviez-vous que la hausse du prix du pain joua un rôle crucial dans la Révolution Française ? Que l'adoption de la pomme de terre comme aliment de base en Europe participa à l'essor démographique des 18e et 19e siècles ? Qu'un simple biscuit aux flocons d'avoine allait jouer un rôle si important dans l'effort de guerre des alliés lors de la Première Guerre mondiale ?
Un livre de référence, enrichi de nombreuses illustrations et photographies.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Dictionnaires / Encyclopédies


  • Auteur(s)

    Bill Price

  • Éditeur

    L'Imprevu

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    07/03/2017

  • Collection

    L'histoire En 50 Inventions

  • EAN

    9791029505485

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    224 Pages

  • Longueur

    23.3 cm

  • Largeur

    17.5 cm

  • Épaisseur

    2.4 cm

  • Poids

    710 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Bill Price

Bill Price est un auteur prolifique. Après avoir longtemps travaillé dans tous les domaines de la culture générale, il a décidé de se spécialiser dans l'Histoire, avec des sujets de prédilection aussi variés que l'Égypte, Darwin ou les mythes celtiques.

empty