La bière est la nouvelle boisson cool !
Plus uniquement reservée au footeux , les soirs de Coupe du monde, la petite bouteille de verre ne s'installe plus à côté des boîtes à pizzas, mais se déguste avec les meilleurs plats comme un bon vin. La mousse s'est raffinée entre les mains de nouveaux brasseurs et désromais la connaissance de la bière à même un nom : La Biérologie !
Boisson alcoolisée préférée des Français et elle subit en ce moment un developpement exceptionnel et l'on voit fleurir un peu partout en France et à l'étranger des caves à bières et des brasseries artisanales.
A l'image du vin, la bière se savoure, se déguste, se découvre et s'apprend !
C'est ce que vous propose cet ouvrage très complet réalisé par l'equipe de la Fine Mousse, le premier bar à bière artisanale de Paris et le premier restaurant qui élabore ses menus en fonction des bières qui vont êtres servies avec les plats.
Vous allez découvrir :
-Comment se fabrique une bière (avec un reportage dans une grande brasserie artisanale).
-Comment se déguste une bière (car oui comme pour le vin, il y a des règles à connaître).
-Les 120 meilleuers bières artisanales avec une fiche de presentation pour chacune d'elle.
- Les meilleurs accords mets/bières.
- 30 recettes qui s'accordent à merveille avec la bière.
Voici donc le permier ouvrage complet sur la question à offrir à tous les amoureux de la bière !