À propos

Chaume, Quarts-de-Chaume, Bonnezeaux, Coulée de Serrant, Champigny, autant de noms évocateurs de la notoriété des vins d'Anjou.
Attesté dès l'Antiquité, développé au Moyen Âge sous l'impulsion des grandes abbayes ligériennes, recomposé après la crise du phylloxera de la fin du XIXe siècle, le vignoble angevin a contribué tout au long de l'histoire à forger l'identité culturelle du territoire.
Paysages, architectures, savoir-faire, pratiques sociales, ce troisième ouvrage de la collection Carnets d'Anjou est l'occasion de valoriser cet héritage exceptionnel et d'offrir au visiteur une pluralité de patrimoines à découvrir.
Proposée par le Département de Maine-et-Loire, la collection Carnets d'Anjou est une invitation à découvrir la richesse du patrimoine à travers la diversité des lieux, des oeuvres et des mémoires du territoire.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Thierry Pelloquet

  • Éditeur

    Revue 303

  • Distributeur

    Editions 303

  • Date de parution

    19/01/2021

  • Collection

    Carnets D'anjou

  • EAN

    9791093572567

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    16 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    220 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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