À propos

Chocolat(s). Que dire de plus ? Un mot qui est chargé de goût, de désir... Une passion, une addiction parfois...
Que peut on connaître et pourquoi et comment l'aime-ton ?
Chocolat(s) : ce seul mot renferme une réalité plurielle :
Arômes, gestes, goûts, histoire, terroirs, etc. ... Le seul mot de « chocolat » contient tout un monde.
Dans un court texte très personnel, dans l'esprit des plus beaux titres de la collection, de L'amer, de Fade, l'auteur nous entraîne dans une découverte totale du chocolat.
Grâce à ses rencontres et ses entretiens avec de grands chocolatiers, l'auteur propose des recettes de chefs pâtissiers et d'artisans.
Un livre savant et gourmand.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat


  • Auteur(s)

    Géraldine Pellé

  • Éditeur

    Argol

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Date de parution

    21/02/2019

  • Collection

    Vivres

  • EAN

    9791094136089

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    100 Pages

  • Longueur

    17 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    72 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Géraldine Pellé

Géraldine Pellé, docteure en géographie humaine avec une thèse sur « Le goût et le paysage comme expérience sensible de l'espace », est conseillère en communication et événementiel, mais est aussi l'auteure de livres sur le goût et la gastronomie. Elle a publié notamment Itinéraires de goûts, 2017, Glénat éditions, réalisé avec le cuisinier Michel Sarran et avec des photographies de Anne-Emmanuelle Thion.

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