À propos

Pour le novice qu'était encore Laurent Feneau après plusieurs voyages au Japon, saké signifiait alcool de bas de gamme comme pour beaucoup d'étrangers. Mais grâce à des rencontres avec des goûteurs passionnés, des producteurs, des visites de terrain, il a appris les arômes tout en finesse du saké. Il faut des années pour découvrir et surtout mettre des mots.
Son récit est un voyage initiatique documenté, sensible et gourmand.

Aujourd'hui, des sommeliers, des grands chefs étoilés, des amateurs éclairés ne s'y trompent pas : le saké est la découverte du moment à ne pas manquer.
Peu de gens connaissent en France le véritable saké, un alcool de riz tout en nuances, à apprendre et à amier comme le vin avec ses variétés, ses terroirs et même ses grands crus.
Laurent Feneau est certainement le premier écrivian à suivre sur le chemin des sakés...


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Alcools


  • Auteur(s)

    Laurent Feneau

  • Éditeur

    Les Ateliers D'Argol

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Date de parution

    14/03/2013

  • Collection

    Paradoxes

  • EAN

    9791094136218

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    112 Pages

  • Longueur

    17 cm

  • Largeur

    11.1 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    104 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Laurent Feneau

Laurent Feneau est journaliste indépendant. Il collabore depuis quinze ans à de nombreux magazines spécialisés dans l'alimentation, la gastronomie et l'art de vivre. Il écrit également dans les revues Cérès et Appert éditées aux éditions Menu-fretin. Il est l'auteur de trois livres consacrés à la cuisine japonaise, notamment « Le saké, dix façons de le préparer », publié par les éditions de l'Epure.

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