À propos

Tout aliment s'associe trois qualifications, comme les humains : une substance, un nom, une provenance.
Pourtant, il n'est pas rare que nous soyons amenés à consommer des nourritures auxquelles l'un de ces attributs fait défaut ; c'est l'« alimentation vaporeuse ».
Manger des nuages, la brume, la transparence... Dans un style tout à la fois poétique et humoristique, émaillé de textes insolites, l'auteur nous conduit peu à peu vers des horizons plus inquiétants, pour parvenir jusqu'à ce monde qui « mange fantôme », cette évidence, pour ne pas la nommer, qui s'est imposée à nous depuis le 11 mars 2011.


Sommaire

Avant-goût 9.
Manger les nuages 11 .
Manger la brume/la fumée/la vapeur 17.
Manger la transparence 25.
Manger la description 35.
Manger l'innommable/l'innomé 45.
Manger le lieu 55.
Manger le symbole 65.
Manger fantôme 71
.

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  • Auteur(s)

    Ryoko Sekiguchi

  • Éditeur

    Les Ateliers D'Argol

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Date de parution

    02/05/2019

  • Collection

    Paradoxes

  • EAN

    9791094136355

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    92 Pages

  • Longueur

    17 cm

  • Largeur

    10.9 cm

  • Épaisseur

    0.7 cm

  • Poids

    96 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Ryoko Sekiguchi

Ecrivain, traductrice, née à Tokyo en 1970, vit à Paris depuis 1997. Elle écrit dans les deux langues. Elle a publié des livres en français, notamment chez P.O.L L'astringent et Manger Fantôme publiés chez Argol : ont été une révélation de la littérature jointe à la gastronomie. Ele est depuis reconnue comme un auteur à part, et a publié en 2013 chez P.O.L Le club des gourmets et autres cuisines japonaises. Elle a été lauréate de la Villa Médicis en 2013-2014.

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