Résumé

Inaki Aizpitarte, né en 1972, est le chef du restaurant mythique à Paris Le Chateaubriand. Sa cuisine singulière, très créative, emblématique du courant novateur de « la bistronomie », en a fait le cuisinier français le plus influent sur la scène internationale.

Avec une carte unique, chaque jour renouvelée, la cuisine d'Inaki Aizpatarte est à son image : libre, imprévisible, directe et sensible. Il manie l'art du paradoxe gourmand et l'émotion gustative dans des inventions parfois risquées avec des accords surprenants et terriblement savoureux.

Inaki Aizpitarte propose depuis des années un dessert, seule « signature » de ses menus imprévisibles : le tocino del cielo. Un « gâteau » inoubliable, gobé en une seule bouchée, une surprise gourmande et sensuelle.

Ce livre est l'histoire de ce dessert, un voyage en Espagne, filmé par Nanda Fernandez-Bredillard. Et sa recette inédite !


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  • Auteur(s)

    Inaki Aizpitarte, Catherine Flohic

  • Éditeur

    Les Ateliers D'Argol

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Date de parution

    02/12/2022

  • Collection

    Paradoxes

  • EAN

    9791094136386

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    180 Pages

  • Longueur

    17 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    0.7 cm

  • Poids

    80 g

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.86

Infos supplémentaires : Broché  

Catherine Flohic

Catherine Flohic est éditrice. Avec Argol éditions elle a développé sa maison autour de la création en poésie, littérature et art. Avec Les ateliers d'argol, elle a créé une ligne éditoriale singulière autour des questions de création en gastronomie, de l'esthétique du goût et de l'alimentation durable.

Elle est l'auteur de livres d'entretiens notamment Pierre Gagnaire Un principe d'émotions, et des livres d'enquête et d'investigations de la collection Vivre(s), le premier L'Huître en questions.

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