À propos

Cet ouvrage, composé d'extraits d'une Monographie du thé publiée en 1843 par J.-G. Houssaye, expert et négociant en thé, fait la synthèse de tout ce qui est relatif à la culture et à la manipulation du thé en Chine - des connaissances gardées jalousement secrètes à l'époque ! Il dresse un inventaire détaillé des variétés de thés noirs et de thés verts, avec leurs diérentes propriétés.
Richement illustré avec des gravures originales, il est complété par une annexe consacrée aux bienfaits et aux méfaits du thé sur la santé, rédigée par le docteur Trousseau, professeur à la faculté de médecine de Paris.
Le titre choisi pour cet ouvrage est inspiré d'une citation de Lu Yu, auteur chinois de la dynastie Tang (733-804), connu pour ses écrits sur le thé.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Thé / Café / Infusions


  • Auteur(s)

    J.-G. Houssaye

  • Éditeur

    Espaces & Signes

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Date de parution

    04/10/2019

  • EAN

    9791094176474

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    88 Pages

  • Longueur

    16 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    80 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

empty