La cle anglaise - geopolitique de la gastronomie francaise

À propos

Depuis quinze ans, la France voit son leadership gastronomique s'effriter inéluctablement face à la montée en puissance de nations culinaires concurrentes.Inventé sur un coin de table par le mensuel britannique Restaurant magazine, le World's 50 Best Restaurants est devenu, qu'on le veuille ou non, la nouvelle référence gastronomique mondiale.Même si elle ne manque ni de talents, ni d'arguments pour retrouver son rang, la gastronomie française peine à regarder dans la bonne direction, restant accrochée à un référentiel dépassé.Dans cet ouvrage, Nicolas Chatenier décrypte les évolutions et les enjeux du soft power gastronomique et analyse la place de la France sur la scène culinaire mondiale.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine des chefs


  • Auteur(s)

    Chatenier/Seminel

  • Éditeur

    Menu Fretin

  • Distributeur

    Menu Fretin

  • Date de parution

    29/06/2022

  • EAN

    9791096339945

  • Disponibilité

    Disponible

  • Longueur

    19 cm

  • Largeur

    12.5 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    160 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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